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Éclair de chocolate com café, doce de leite e limão
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Dessa vez fiz uma Éclair, ou bomba para nós brasileiros, usando o café na massa e o limão para acentuar o sabor e equilibrar tudo.
Todas as vezes que o Massa Madre me chama para fazer algo no blog eu tento pensar em algo bem diferente para vocês.
Dessa vez fiz uma Éclair, ou bomba para nós brasileiros, usando o café na massa e o limão para acentuar o sabor e equilibrar tudo. De quebra, usei nosso amado doce de leite.
Espero curtam fazer e comer. Valeu!
Ingredientes para montar a Éclair
- Massa Choux de chocolate com café
- Doce de leite
- Ganache de chocolate
- Creme montado de limão
- Decorações de chocolate a gosto
Ingredientes para a Massa Choux
- Água 100g
- Espresso ristretto 25g
- Leite 125g
- Sal 5g
- Açúcar 5g
- Manteiga em temperatura ambiente 115g
- Farinha de trigo 125g
- Cacau em pó 100% 15g
- Ovos in natura (6ºC) 200g
Modo de preparo
- Ferva a água com o café, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar;
- Acrescente a farinha com o cacau, de uma só vez, e mexa até ficar homogênea e formar uma bola
- Bata na batedeira com o leque para esfriar até 45/50ºC
- Incorpore os ovos aos poucos até chegar a temperatura final de 30ºC
- Pingue a massa sobre o Silpain e pulverize com Carlex®
- Forno – 180ºC por 40/45 minutos
Ingredientes para a ganache de chocolate
- Creme de leite fresco 35% de gordura 300g
- Xarope de glucose 30g
- Chocolate amargo 54% de cacau 360g
- Manteiga em temperatura ambiente 30g
Modo de preparo
- Ferva o creme de leite com a glucose e jogue sobre o chocolate picado
- Incorpore a manteiga e passe o mixer até ficar homogêneo e bem brilhante
Ingredientes para o creme de chocolate branco com limão
- Creme de leite fresco 35% de gordura 250g
- Xarope de glucose 20g
- Raspas de limão 4g
- Chocolate branco picado 160g
Modo de preparo
- Ferva o creme de leite com a glucose e as raspas de limão, misture o chocolate e leve a geladeira por 6 horas.
Bata na batedeira até montar.
Rendimento: aproximadamente 30 unidades de 12cm
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